马团结党挑战4国3州席大选成绩

(早报讯)继马来西亚行动党亚依淡国席候选人刘镇东后,土著团结党也入禀选举诉讼,挑战4国3州席的选举成绩。

这4国席分别是槟城的打昔牛汝莪、森美兰的仁保、霹雳的打巴和峇眼色海。3州席则是霹雳的鲁博马鲍(Lubok Merbau)和曾吉容(Changkat Jong),以及柔佛的加亨(Kahang)。其中4席微差落败

据当今大马网报道,团结党法律局秘书米尔诺发文告解释,团结党提出选举诉讼,是因为这些选区的选举过程涉嫌触犯选举法令,而选委会无法确保廉洁的投票过程。

团结党希望,这些选举诉讼的判决将有利他们,以便举行补选,进而巩固希盟在全国和上述州属的地位。

在其中四个议席,团结党都是以不到1000张多数票落败,其中打昔牛汝莪国席81票、打巴国席614票、鲁博马鲍州席409票,以及曾吉容州席67票。

前天,刘镇东在柔佛新山高庭入禀选举诉讼,要求司法审核第14届大选亚依淡国席的选举执行过程及选举结果。刘镇东在大选中的对手是马华署理总会长魏家祥。魏家祥也是马华如今硕果仅存的国会议员。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

马来西亚