俄:安理会应考虑减轻对朝制裁

(早报讯)俄罗斯常驻联合国代表涅边贾13日表示,俄罗斯认为联合国安理会应当考虑对朝鲜减轻制裁。

据俄罗斯卫星网报道,回答有关是否可能对朝减轻制裁的提问时,涅边贾指出:“我们完全应当考虑这一方向的举措……必然要往这个方向走,这应当是一条双向的道路。当然,另一方应有采取进一步措施的热情。”

美朝峰会6月12日在新加坡举行,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在峰会上会晤。

峰会结束时,特朗普称与朝鲜签署了“详细的”文件,他还强调,朝鲜半岛无核化进程将“很快”开启。

金正恩称最终文件的签署是两国关系的“新起点”,并保证未来将有“重大转变”。

按照最终文件,美国应当保证朝鲜安全,而朝鲜重申将坚定地致力于朝鲜半岛全面无核化,然而文件中未包含任何细节和具体内容。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息