马尔代夫前总统被判处19个月有期徒刑

(早报讯)马尔代夫刑事法庭13日以妨碍司法执行罪判处前总统加尧姆19个月有期徒刑。

据新华社报道,刑事法庭当天还以相同罪名判处马尔代夫最高法院首席大法官赛义德和法官哈米德19个月有期徒刑。同加尧姆一样,他们在被警方逮捕时,均拒绝交出手机。

加尧姆随后表示,检方并不能证明他的手机中存有足以定罪的证据。

报道称,由于涉嫌颠覆政府,上述三人目前还在受审。

今年2月1日,马尔代夫最高法院突然发布裁决令,要求无罪释放前总统纳希德等九名反对派领导人。4日,最高法院再次发布裁决令,称因总统亚明拒绝释放反对派领导人,将对其进行弹劾。亚明于5日晚间宣布马尔代夫进入为期15天的全国紧急状态。6日,最高法院宣布,撤销释放纳希德等九名反对派领导人的裁决。在亚明的申请下,马尔代夫议会20日召开特别会议,批准将全国紧急状态延长30天。

进入全国紧急状态后,马尔代夫警方以调查需要为由逮捕了前总统加尧姆、首席大法官赛义德、法官哈米德等人。3月21日,马尔代夫政府称,将以恐怖主义和阻碍司法等罪名起诉加尧姆等人。

马尔代夫全国紧急状态已于3月22日结束。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

马尔代夫