中国已买2亿令吉马来西亚国债

(早报讯)中国驻马来西亚大使白天透露,中国建设银行在新政府上台后,已经购买近2亿令吉(约7000万新元)的伊斯兰国债。这也是新政府上台后,外国资金购买的最大数额国债。

分析员认为中方希望借此表明中资将与新政府共体时艰,并改善新政府内部及当地舆论近来对中资企业的负面批评。

根据马来西亚中国总商会(马中总商会)官网今天发布的消息,白天上周五与马中总商会会长陈友信等人会谈时,透露上述信息。

白天当时表示,中国政府重视中马关系,中资银行在新政府设法解决债务之际购买国债,是对马来西亚新政府的实际支持,也体现患难见真情的精神。

白天也说,最近一马公司课题给中资企业带来的负面传闻仅是一两宗个案,各方对中马务实合作的看法不应受到这些个案的影响。他表示,中国政府反对任何企业涉及不正当行为,如果马来西亚政府需要中国大使馆协助,他很乐意配合。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息