德打击网络暴力 最高获刑五年

德国警方提醒民众,在网络上发布恐吓或煽动仇恨言论,最高可判处五年监禁。(路透社)
德国警方提醒民众,在网络上发布恐吓或煽动仇恨言论,最高可判处五年监禁。(路透社)

字体大小:

(早报讯)德国周四迎来第三个全国打击网络暴力行动日,警方提醒民众,在网络上发布恐吓或煽动仇恨言论,最高可判处五年监禁。

德国多个州的20个警察局当天对29名在网络上散布仇恨言论的嫌犯采取搜查住所和审问等行动,德国联邦刑事警察局当天在官网发布公告说,这些人涉嫌在网络上发布仇恨言论,包括号召公众犯罪、煽动反犹以及散播排外情绪等言论。

警方警告,在网上发布侮辱性留言、恐吓威胁或是煽动仇恨的言论,虽然只是“动动鼠标”,但一样可以造成严重后果。这种行为最高可判处五年监禁。

公告说,设立全国打击网络暴力行动日就是要向公众强调,互联网不是法外之地。今年1月开始施行的《网络执行法》规定,对于网上煽动仇恨的言论要迅速删除,这和打击违法人员同等重要。

德国爆发难民危机以来,社交媒体上屡屡出现宣扬仇恨和排外思想,甚至辱骂难民的言论。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息