纳吉或面对洗钱和侵占财产指控

消息人士称,纳吉或许还将面临洗钱指控。(路透社)
消息人士称,纳吉或许还将面临洗钱指控。(路透社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚总检察长托马斯表示,在收到马来西亚反贪会有关一马发展的调查资料后,其办公室正在研究可能的刑事和民事诉讼。

据路透社报道,现年64岁的纳吉在5月9日的大选中意外败北后,当选首相马哈迪曾承诺要收回被指从一马发展侵吞的资金,并惩罚相关责任人。

有报道称,数以百万计美元资金从该基金及其前子公司SRC International流入纳吉的个人银行账户,之后纳吉受到洗钱和贪腐调查。纳吉一直否认存在与一马发展有关的不当行为。

消息人士透露,根据马来西亚刑法,纳吉或被指控犯有欺诈侵吞财产罪。若罪名成立,他可能被处以最高入狱五年、罚款和鞭刑。但该国法律禁止50岁以上者受鞭刑。

法庭也将根据罪名和被侵吞财产数额确定罚款金额。

消息人士称,纳吉或许还将面临洗钱指控,这一罪名将使他最高入狱15年,并处以不低于洗钱资金数额五倍的罚款。

不过,纳吉本周表示,若他因“政治原因”被起诉,有信心法庭判他无罪。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词