伦敦民众为格伦费尔大楼火患举行一周年祭

英国民众悼念去年在格伦费尔大楼火患中丧命的遇难者。(法新社)
英国民众悼念去年在格伦费尔大楼火患中丧命的遇难者。(法新社)

字体大小:

(早报讯)英国伦敦14日为格伦费尔大楼的火患遇难者举行周年祭。

新华网报道,凌晨时分,遇难者家属手捧逝者照片,秉烛游行;天亮后,不断有人赶到格伦费尔大楼附近为遇难者献花,地面摆满花圈、玩具和卡片,纪念墙上写满留言。

去年6月14日凌晨,该大楼四层一间公寓厨房的冰箱起火。由于楼外墙面使用了易燃材料,大火迅速蔓延并吞噬这栋24层楼的民宅,酿成英国自第二次世界大战以来最严重的一场火灾—,导致72人丧生,上百户家庭无家可归。

为了表达对大火受害者的悼念,唐宁街10号首相府和肯辛顿区其他12栋高层建筑也从14日开始连续四个晚上亮起绿灯。

多数幸存者如今依旧过着无家可归的生活。210户幸存者家庭中,129户没有固定住所,一些家庭仍被迫蜗居在没有厨房的小旅馆。

火灾的调查工作也进展缓慢,至今没有任何个人或机构因为这场火灾被逮捕或受到司法惩处。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息