安华:几经挣扎才决定与马哈迪和解

马来西亚人民公正党实权领袖安华承认,当初他与家人是经过一番心理挣扎后,才决定与首相马哈迪和解。(当今大马)
马来西亚人民公正党实权领袖安华承认,当初他与家人是经过一番心理挣扎后,才决定与首相马哈迪和解。(当今大马)

字体大小:

(早报讯)马来西亚人民公正党实权领袖安华承认,当初他与家人是经过一番心理挣扎后,才决定与首相马哈迪和解。

他说,与马哈迪化敌为友是非常困难及痛苦的决定,他的女儿们更为此大哭一场。

目前人在英国伦敦的安华接受英国广播公司(BBC)访问时透露,他与马哈迪是在2016年9月和解,当时他仍在狱中服刑,期间因另一场官司上庭时,马哈迪亲自前来探望他。

安华说:“马哈迪突然来见我,告诉我‘我们有一些难题,我们发现这个国家陷入灾难之中’。我说没问题,我给他一个礼貌的微笑,却不置可否。这(和解)是非常艰难的,我的女儿们哭了出来,因为她们无法接受。”

他直言,当马哈迪抵达法庭时,长女努鲁依莎甚至拒绝去问候马哈迪。“努鲁依莎躲在证人室长达10分钟。最后才不得已出来,但却对马哈迪视而不见,也不去问候他。”

他说,最后是他好言相劝,努鲁依莎才与马哈迪打了声招呼。

安华还说,就算与马哈迪和解后,他一开始对马哈迪仍心存怀疑。“我不时自问,这样做倒底正确吗?”

他表示,直到马哈迪率领希盟贏得大选后,他才开始释怀。“再次与马哈迪接触后,我发现他的行事作风与过去有很大的不同。他已不是我以前认识的马哈迪,他现在会说‘我犯了错,请给我一个机会弥补错误’。过去的马哈迪就像现在的美国总统特朗普一样,是不会认错的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词