美国商界发声 反对政府以加征关税解决美中贸易纠纷

字体大小:

(早报讯)连日来,多家美国商会、行业组织、企业等纷纷发表声明,反对美国政府对从中国进口的约500亿美元(约670亿新元)商品加征关税,并呼吁美中通过谈判磋商解决贸易分歧。

中新社报道,飞机制造商波音公司16日发表声明说,该公司正在评估加征关税对波音及其供应链将产生什么影响。声明称,该公司将持续与美中两国高层保持沟通,呼吁双方进行建设性的对话,以解决分歧。

美国信息技术工业委员会主席加菲尔德指出,加征关税是应对美中贸易问题的错误手段,将导致电视机、电脑、电话等消费品价格在美国普遍上涨,

美国半导体工业协会发言人对《华尔街日报》表示,美国对半导体产品征税并非帮助而是损害美国的半导体企业、工人和消费者利益。

美国服装鞋袜业联合会主席黑尔芬拜因说,新关税措施最终将变成美国人民的负担。中国已宣布将对价值近10亿美元的棉花加征关税,这会伤及美国的农户、纺织企业,也会增加供应链的成本。

而美国汽车和汽车配件制造商协会表示,该协会支持特朗普政府重视知识产权问题,但反对使用关税手段。

全美零售商联合会主席沙伊也表示,此举将摧毁美国的就业机会,变相降低工薪阶层的收入。

美国“农场主支持自由贸易”组织执行总监屈尔说:“美国农民在2016年压倒性地支持特朗普当选美国总统,但在面对损害美国农业的贸易战时,我们不会保持沉默。对许多农民来说,这是生存问题。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息