美国网军任务升格 五角大楼“鼓励”网络报复

字体大小:

(早报讯)《纽约时报》6月17日报道说,美国国防部在今年秋天授权其下属的美国网络司令部采取更具进攻性的途径抵御网络攻击。

该报道说,美国网络司令部此前一贯的做法是采取防御姿态,在对手进入美国网络系统时进行拦截。国防部此次提高网络司令部的作用,可让美国的黑客几乎每天都可以对外国网络系统进行刺探、在对手的网络武器得以使用前将其解除。

报道援引国防部一份内部文件说,新政策的目的是在“对手损伤我们国力之前对抗他们的活动”。

美国情报事务专家毛文杰(James Mulvenon)介绍说,与关注和提高防御系统能力不同,五角大楼的新网络策略在于通过报复性活动,迫使敌人重新审视发动袭击的价值。

毛文杰对美国之音说,中国和俄罗斯长期对美国实施网络袭击,美国至今没有采取任何报复措施。他认为,这使得中俄两国得出结论:对美国实施的网络攻击都还没达到美国的“疼痛底线”。

《纽约时报》引述的美国防部文件还说,让美国军力“尽可能接近对手活动的源头可以扩展我们的影响范围、从而暴露对手的弱点、了解他们的意图和能力,并从袭击源头附近实施对抗。迫使他们增加国防资源,并减少袭击。”

美国国务院前网络问题协调员佩恩特(Christopher Painter)最近在华盛顿一次演讲中说,中国目前没有兴趣对其他国家进行网络破坏,但如果台湾海峡和南中国海等热点地区局势发生变化,中国有可能发动网络打击。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息