林冠英:获马哈迪指示揭露一马等弊案

字体大小:

(早报讯)马来西亚公正党实权领袖安华提醒财政部长林冠英不宜自行揭弊后,林冠英澄清,他是在首相马哈迪的指示下,才公布一马公司(1MDB)等金融弊案。

林冠英今午发文告说,他珍惜安华的意见,也欢迎所有人民提出看法。他说,他曾数次会见安华,并向安华解释国家经济状况、金融丑闻与国债问题。

他重申,诚如首相所言,由于一马公司等金融弊案,国债已经突破1亿万令吉。他说,就连安华也惊讶前政府造假账等弊端,造成如此大的影响。

他也向安华解释,他是在马哈迪的指示下,揭露所有跟一马公司相关的金融丑闻及其他弊案,安华表示明白此事。

针对安华建议他委托其他人揭弊,林冠英说,身为财长,他并无权指示其他部长做事。“我不是首相,我也没有权力指示其他部长来揭露财政部底下的金融弊案。”

他强调,人民有权知道马来西亚真实的财政情况,因此希盟政府将不会隐瞒真相。“人们再也不希望政府隐藏真相。我会见安华的时候,他也同意这一点。

“我的部门(财政部)将按照首相指示,在执政百日内继续揭露所有金融丑闻。我们必须要有勇气面对真相。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息