美网安公司:中国黑客攻击美卫星系统

赛门铁克公司今年1月发现来自中国大陆的电脑开展了恶意行动。(路透社)
赛门铁克公司今年1月发现来自中国大陆的电脑开展了恶意行动。(路透社)

字体大小:

(早报讯) 美国网络安全公司赛门铁克(Symantec)19日说,该公司基于人工智能的工具最近发现来自中国的黑客组织对美国和东南亚国家的卫星通讯、电信、地理空间成像活动和军事领域进行了网络攻击。

赛门铁克在一份声明中说,该公司自2013年开始追踪这一取名为“Thrip”的网络攻击组织,并于今年1月发现来自中国大陆的电脑开展了恶意行动。

声明指出,Thrip组织的袭击属于网络间谍行为,但暴露了他们破坏袭击目标的操作系统的策略,因此可能判定,该组织可以对目标采取更具进攻性的和破坏性的活动。

赛门铁克总裁克拉克说:“Thrip组织从2013年开始运作,他们最近的活动使用标准的操作系统工具,所以那些被袭击的组织不会意识到他们的存在。他们的活动很安静,融入到网络中,我们使用了人工智能,查明并标记了他们的活动,这才将他们发现。”

赛门铁克的声明说,黑客组织这次对电信部门和卫星操作系统的袭击行动显示,黑客可以拦截,甚至篡改运营部门传输给用户的通信。

克拉克说:“让人警觉的是,这一组织似乎对电信、卫星操作系统和防务公司特别感兴趣。我们已经准备就绪,为应对这一严重威胁与有关当局合作。”

赛门铁克说,已将黑客从受影响的电脑系统中驱逐,并已经与美国中央情报局、国土安全部以及亚洲的防务部门分享了有关技术情报。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词