联合国报告:美国人均贫富差距巨大

字体大小:

(早报讯) 联合国一份关于极度贫困和人权的报告显示,美国有4000万人生活在贫困当中,其中1850万人生活在极度贫困中,而500多万人生活在绝对贫困中,是发达国家中最不平等的社会。

联合国特别报告员奥尔斯顿表示,美国的政策在造福富人的同时加剧了穷人的困境。奥尔斯顿认为,特朗普政府的政策污蔑穷人,并指政府暗示接收福利的人慵懒不想工作是在歪曲事实。

奥尔斯顿说:“目前可得的数据显示,穷人医疗补助项目(Medicaid)的大部分受益者不是有全职工作(大约占半数)就是在上学,或者全天候地在照顾他人。”他表示,只有7%的人是没有工作的。

奥尔斯顿的报告指出,美国在所有西方国家中有着最高的收入不平等,收入前10%的人口占有全国38%的财富。他还说,特朗普政府1.5万亿美元的减税政策主要造福了富人,并恶化了穷人的处境。

这份报告将于周五交给联合国人权委员会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词