印尼法庭今裁定伊斯兰教士是否判死刑

据印尼媒体报道,阿都拉曼在监狱里也通过社交媒体散播其圣战极端思想。(法新社)
据印尼媒体报道,阿都拉曼在监狱里也通过社交媒体散播其圣战极端思想。(法新社)

字体大小:

(早报讯) 印度尼西亚法庭将在今天(22日)裁决,是否判处幕后策划与发动一系列恐怖袭击的极端伊斯兰教教士阿都拉曼死刑。

46岁的阿都拉曼(Aman Abdurrahman)被指策动2016年1月雅加达塔姆林(Thamrin)大街的恐袭,造成四名平民和四名袭击者丧命。该事件是国际极端组织“伊斯兰国”第一次宣称在东南亚地区展开恐袭;他也被指策划去年雅加达巴士总站的自杀式攻击,造成三名警察死亡,以及在东加里曼丹港市三马林达(Samarinda)的基督教堂发动炸弹攻击,炸伤四名孩童。

阿都拉曼是极端组织“神权游击队”(Jemaah Ansharut Daulah,JAD)的头目,该组织由20多个宣誓效忠伊斯兰国组织的极端主义团伙组成。印尼当局认为,“神权游击队”是东爪哇省首府泗水市上个月发生的连环爆炸袭击事件的幕后主使。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词