文在寅出席韩俄友好活动 强调半岛不再生战

文在寅21日在莫斯科一家酒店举行的“韩俄友好亲善之夜”活动上致辞。(韩联社)
文在寅21日在莫斯科一家酒店举行的“韩俄友好亲善之夜”活动上致辞。(韩联社)

字体大小:

(早报讯) 正在俄罗斯访问的韩国总统文在寅21日在莫斯科一家酒店出席韩俄友好亲善之夜活动时表示,朝鲜半岛正迎来实现和平的历史性机遇,半岛将不再发生战争,韩朝合作有望扩至韩朝俄三方合作。

文在寅说:“这是我时隔九个月再次访问俄罗斯,在朝鲜半岛敞开和平之门的这一时刻访俄,意义更为深远。2020年将迎来韩俄建交30周年。其间,两国关系得到迅猛发展,其广度和深度着实令人惊讶。近来,双方通过远东地区和亚欧大陆开发进一步加快合作步伐。”

据韩联社报道,文在寅表示,明天将同俄罗斯总统普京举行会谈,届时双方将围绕实现朝鲜半岛和亚欧大陆的和平、繁荣的合作方案深入交换意见。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词