容克:欧盟在“脱欧”谈判中不会抛弃爱尔兰

字体大小:

(早报讯) 欧盟委员会主席容克21日在爱尔兰参众两院联席会议上发表演讲说,欧盟不会在与英国的“脱欧”谈判中抛弃爱尔兰。

容克说,有人认为欧盟一些成员国为了和英国达成协议而有可能抛弃爱尔兰。他坚决反对任何试图将爱尔兰问题从“脱欧”谈判中分开,并强调爱尔兰问题必须是“脱欧”协议的一部分。

容克当天和爱尔兰总理瓦拉德卡在都柏林举行了会谈。瓦拉德卡在会后表示,“脱欧”协议必须包括爱尔兰边界问题的协议。这一协议必须有法律约束力,保证在英国离开欧盟后,爱尔兰和北爱尔兰边界之间不得设置阻碍人员和货物自由流动的关卡和检查站等硬件设施,即所谓的“硬边界”。

爱尔兰边界问题一直是“脱欧”谈判中一个重要问题。爱尔兰是欧盟国家,接壤英国领土北爱尔兰。目前英国北爱地区与爱尔兰之间人员与货物均可自由流动。一旦英国正式“脱欧”,英国与爱尔兰的边界将变为欧盟与非欧盟国家的边界。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词