韩俄领袖谈半岛问题合作

字体大小:

(早报讯)正在对俄罗斯进行国事访问的韩国总统文在寅22日在莫斯科克里姆林宫同俄罗斯总统普京举行会谈。

据韩联社报道,文在寅首先向俄罗斯政府为韩朝、朝美首脑会谈成功举行等半岛局势向好发展提供合作表示感谢,并说为使会谈协议切实、迅速地得到落实,韩方将继续同俄方紧密协商。

文在寅表示,他同普京总统有着韩半岛完全无核化、构建持久和平机制的共同目标,韩国与俄罗斯是韩半岛与亚欧大楼的核心伙伴,与俄罗斯的战略合作伙伴关系是韩国政府外交和安保政策的重要内容。普京总统的新东方政策与他提出的新北方政策有很多共同点,两国合作可以获得更大的成果。

文在寅还预祝俄罗斯世界杯圆满成功,祝贺俄罗斯队在小组赛中连胜两场,率先晋级16强。

普京则表示,俄罗斯一直支持半岛对话,为解决所有问题提供合作。韩国是俄罗斯在亚洲地区的优秀伙伴之一,是俄罗斯的亚洲第二大经贸伙伴国,近来两国经贸关系形势大好。去年和今年两国经贸额有所增加,接近200亿美元,相信今后的发展潜力会更大。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词