菲南再爆发武装冲突

字体大小:

(早报讯)菲律宾南部爆发新一轮的武装冲突,政府军和伊斯兰武装分子在棉兰老岛的马京达瑙省交火,打死四人;附近一村庄约500人被迫逃离家园以避战火。

菲律宾陆军第33步兵营指挥官卡布诺周三指出,政府军是于周二,当穆斯林武装组织摩洛伊斯兰自由斗士(Bangsamoro Islamic Freedom Fighters, BIFF)企图占据马京达瑙省一村庄时,与对方爆发冲突。双方交火长达七小时,造成该武装组织的四死二伤,另有两名士兵和一个民兵受伤。

卡布诺说,军方成功阻止该武装组织占领当地村庄。这个组织曾向极端组织“伊斯兰国”效忠,且是攻击马拉维市的亲伊国联盟成员之一。

摩洛伊斯兰自由斗士于2008年从菲律宾主要反政府武装摩洛伊斯兰解放阵线(Moro Islamic Liberation Front,MILF)分裂出来。后者于2014年3月与菲政府签订全面和平协议,而前者则拒绝与政府和谈。

目前,摩洛伊斯兰自由斗士主要盘踞在棉兰老岛上。据军方估计,该组织约有200名至300名成员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息