因无法再追究真相 部分奥姆真理教事件受害者感到遗憾

字体大小:

(早报讯)共同社报道,奥姆真理教事件的受害者和遗属周五(6日)得知前教主麻原彰晃(原名松本智津夫,63岁)被执行死刑的消息,在严肃接受事实的同时,也因为“无法再追究真相”而感到遗憾。

1995年的东京地铁沙林毒气事件导致13人死亡和超过6000人受害。高桥静江(71岁)失去了在霞关站工作的丈夫,她在记者会上面色凝重地说:“觉得这一刻终于到来”。她表示:“从反恐这一层面出发,原本希望他们交代更多。”

1989年与妻儿一同遇害的律师坂本堤的母亲(86岁)说:“我想对孩子们说,‘结束了,可以安息了’。”

1994年6月奥姆真理教在长野县松本市散布沙林毒气导致8人死亡。失去次子的小林房枝(76岁)说:“我本来就认为行刑理所当然”但她也略感惊讶地说,本来还以为松本会是13个死囚中最后一个被执行死刑的。

在松本沙林毒气事件中的受害者,却成为搜查对象且遭媒体报道损害的河野义行(68岁)表示:“没法再追究真相令人遗憾。”而持续帮人脱离教团并成为沙林袭击事件受害者的律师泷本太郎(61岁)也在推特上说:“(行刑时)没能在场见证,很遗憾。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息