泰展开第一轮救援行动 料今晚9时获救

字体大小:

(早报讯)泰国军方海豹突击队今日展开第一轮的救援行动中,把受困清莱岩洞的12名少年足球队成员及他们的教练救出,预计最快今晚9时可以将第一个受困人员转移出洞。

泰国清莱府府尹那荣萨说,救援队当地时间今日早上10时左右开始转移被困清莱府一处山洞的12名少年及他们的25岁教练出洞。

他说,目前13名外籍洞穴潜水专家和5名泰国海军救援队员已进入洞穴,开展转移行动。每名被困人员会由两名潜水员护送,通过潜水方式转移,从被困地点转移至洞口将耗时11个小时左右,预计今晚9时可以将第一个受困人员转移出洞。

“目前受困人员的身体和精神状况良好,已做好潜水出洞的准备。洞中抽水工作已使水位大为降低,而洞外也已清场,医务人员及救护车都已就位。未来几日会迎来更多降雨,因此目前是转移被困人员的最佳时刻。”

连日来,外籍洞穴潜水专家在为被困人员进行潜水培训。泰国军方官员透露,救援人员或将需要2至4天时间,才能将所有受困人员转移出洞。

12名年龄在11至16岁之间的泰国少年足球队员和一名教练6月23日进入清莱一处山洞后失踪。泰国内外1000多名救援人员进行了近10天的搜索,于7月2日晚在距洞口大约4公里处找到他们。由于受困人员多日未进食,身体较弱,加上洞内环境复杂,通向洞口的某些路段被水淹没,搜救人员无法立即将他们转移出洞。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词