奥姆真理教教主骨灰或暂存拘留所

字体大小:

(早报讯)日本上周五被执行死刑的奥姆真理教教主麻原彰晃(63岁,本名松本智津夫)的遗体今天在日本东京都府中市火葬场火化。据悉,由何人领取骨灰尚未决定,法务省预计将暂时寄存在东京拘留所。警方警告,麻原彰晃被神化,因此必须关注遗体领取者。

据多名相关人士透露,麻原彰晃行刑前向拘留所工作人员表示,希望将自己的遗体交给四女儿。

另一方面,麻原彰晃的妻子及次女7日递交请愿书,要求迅速移交遗体。请愿书称与麻原彰晃沟通困难,认为他“不可能指定特定的人”。

法务省正在研究如何应对,据悉火化征得了家人同意。根据规定,将优先把遗体移交给死囚事前指定的人员。

麻原彰晃与身为教团前干部的妻子间共育有两男四女。四女儿去年11月在东京召开记者会,透露为与父母断绝关系,已向横滨家事法庭申请将父母名字从自己继承人中去除并获批,强调称“与家人或原信徒都没有联系”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息