曼季茹基奇加时赛绝杀 克罗地亚逆转历史首进决赛

本地时间今天凌晨(7月12日)结束的世界杯半决赛第二场比赛中,尤文图斯前锋曼季茹基奇(Mandzukic)在加时赛的绝杀,帮助“格子军团”克罗地亚以2比1逆转击败“三狮军团”英格兰,历史上首次杀入世界杯决赛,而英格兰则继1990年后再次倒在四强门外。

克罗地亚将在本周日晚上11时的决赛中与法国争夺冠军。英格兰则将在本周六晚上10时,与比利时争夺第三名。

三狮军团在开场4分44秒取得梦幻开局。中场特里皮尔(Trippier)一脚圆月弯刀直挂死角破门,助英格兰以1比0领先。特里皮尔也成为继2006年贝克汉姆(Beckham)后,首名在世界杯上直接以定位球进球的球员。

file70yvuiqm1nm1lhvw749o.jpg
英格兰中场特里皮尔(左)跪地与队长凯恩一起庆祝进球。(法新社)

不过,顽强的克罗地亚人在第68分钟将比分扳平。边锋佩里希奇(Perisic)抢在对方后卫头球解围之前,飞脚将球踹入网中,将比分扳平为1比1。之后,双方依旧攻势猛烈,但都未能化作进球。

比赛进入加时赛后,克罗地亚获得翻盘机会,第109分钟,边锋佩里希奇左侧头球助攻曼季茹基,后者左脚抽射绝杀,助球队以2比1逆转获胜。

克罗地亚成为自1990年英格兰队以来,世界杯首支连续3场踢加时赛晋级的球队。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1