暴雨罹难者达195人 日拟定为严重灾害

(早报讯)日本警察厅12日发布消息称,截至当天早晨5点45分,西日本暴雨灾区的死亡人数为195人。

据共同网报道,日本首相安倍晋三昨天下午在视察地冈山市时表示,鉴于西日本暴雨造成的大规模严重灾害,拟指定为极其严重灾害。被指定为极其严重灾害后,地方政府实施的公共土木设施和农地等的重建项目中,国家的补助率将提高。

安倍晋三说:“为指定为极其严重灾害,政府内部将加紧作业,希望地方政府在财政上不要犹豫,尽全力进行修复……全国将齐心协力致力于灾民的生活重建。”

围绕对受灾地方政府的财政支援,安倍晋三强调“将利用准备金以及提前分配中央对地方的一般补贴等,采取充分措施”,称除了运送生活物资外,还将努力完善疏散点的环境、确保临时住宅。

此前,安倍在严重受灾的冈山县仓敷市真备町地区向遇难者献花默哀。他与该县知事伊原木隆太在冈山市见面,接受了要求政府提供支援以尽快修复和重建的请愿书。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

日本 天灾