伊党不满非穆斯林出任法务要职

(早报讯)原任东马大法官理察马拉尊昨晚宣誓成为联邦法院首席大法官。他的非穆斯林身份却触动了伊斯兰党的神经线,伊党认为马来西亚目前三名法务掌权者都并非穆斯林而这足以让穆斯林担忧。

伊党宣传主任纳斯鲁丁今天在面簿表示,马来西亚出任法律与司法要职者,包括联邦法院首席大法官理察马拉尊、总检察长汤米托马斯,以及负责法律事务的首相署部长刘伟强。他们三人都并非穆斯林。

纳斯鲁丁表示:“新任首席大法官近期的裁决记录最令人担忧,他在多起大案的裁决都对伊斯兰不利。”

理察马拉尊昨晚宣誓成为新任联邦法院首席大法官。他也是马来西亚首位担任这个职位的东马人。

65岁的理察马拉尊昨晚在国家王宫举行的宣誓仪式上,正式从国家元首苏丹莫哈末五世手中接过新任联邦法院首席大法官的委任状。理察马拉尊是取代早前辞去联邦首席大法官职的劳勿斯而出任此职。

理察马拉尊是沙巴卡达山杜顺人,他2005年升任沙巴和砂拉越大法官(俗称“东马大法官”)时才52岁,是历来担任这个职位的最年轻法官。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息