马国前法官指伊党“活在中世纪”

(早报讯)伊斯兰党宣传主任纳斯鲁丁不满非穆斯林出任马来西亚法务要职的言论,今天引起两名前法官驳斥。

前联邦法院法官哥巴斯里南告诉“当今大马”,理察马拉尊是沙巴土著。“你无法满足那些宗教狂人,这些狂热分子只适合活在中世纪。”

哥巴斯里南目前是律师。他说,理察马拉尊是联邦法院最资深的法官,办案能力极佳。“我记得他出任古晋高庭法官时,前任法官对案子不感兴趣而导致案件堆积如山。理察马拉尊上任后,一个月内就判完这些案件。”

上诉庭退休法官希山慕丁则说:“这是首名成为首席大法官的东马法官。理察马拉尊曾发表数个标杆裁决,我认为他能恢复民众对司法的信心。”他表示,根据宪法,理察马拉尊的任期只到2019年4月。换句话说,其任期只有约10个月。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息