马哈迪与“加拿大父子档总理”

(早报讯)马来西亚首相马哈迪周二刚度过93岁生日。他今年收到一份特别的礼物,就是他36年前与“加拿大父子档总理”的合照。

马哈迪在推特表示,加拿大驻马最高专员茱莉亚日前送上一张马哈迪与现任加拿大总理特鲁多1982年见面时的照片,让马哈迪惊喜不已。

马哈迪日前在推特上载贴图透露,他当时与时任加拿大总理皮埃尔.特鲁多和其儿子贾斯汀·特鲁多会面。当时11岁的特鲁多正向马哈迪握手致意。

36年后的今天,特鲁多已经担任加拿大总理约三年,马哈迪则再次担任马来西亚首相,也是全世界年纪最大的政府领导人。

贾斯汀·特鲁多2015年11月出任加拿大总理,让加拿大首次出现“父子档总理”。他出任总理时年仅43岁,是加拿大上任岁数第二年轻的总理。最年轻者是1979年出任总理的喬克拉克,他当年只有39岁。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息