阿富汗塔利班与伊斯兰国三方交火 51人伤亡

(早报讯) 阿富汗军队、塔利班武装分子与“伊斯兰国”三方交火,51人伤亡。

中新社报道,阿富汗媒体12日引述军方消息称,塔利班组织与藏匿在阿富汗北部的极端组织伊斯兰国武装人员激烈交火。

据阿军方发布的声明,至少10名塔利班武装人员和16名伊斯兰国武装人员在交战中身亡,其中包括一名塔利班指挥官。塔利班方面还有11人受伤,两人被“伊斯兰国”扣押。伊斯兰国方面有14人受伤,至少9人被塔利班扣押。目前塔利班和伊斯兰国还未就阿军方声明作出回应。

此次交火地点的朱兹詹省是阿富汗一直以来局势相对平静的北方省份。最近几个月,由于塔利班和伊斯兰国活动趋于频繁,安全形势恶化。

为将伊斯兰国武装人员赶出杜尔扎卜地区,塔利班与伊斯兰国近期爆发多次冲突,当地已有上万户家庭为躲避战乱向其他地区转移。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息