美国指朝鲜违反联合国制裁

(早报讯)美国指责朝鲜违反联合国制裁,通过船舶在海上进行非法交易,进口超过制裁中限定的石油产品数量,因此要求即刻采取行动,停止一切和朝鲜的石油买卖。

路透社报道,美国向联合国安全理事会朝鲜制裁委员会投诉此事。朝方暂时未有回应。

据报道,美国称在5月30日,有89艘朝鲜油轮非法进口了精炼石油产品。华盛顿没有点名涉及和朝鲜非法交易的国家,但提到其中一艘船上插有俄罗斯国旗。

另据《华尔街日报》12日报道,根据美国为联合国朝鲜制裁委员会准备的解密情报简报内容,中国和俄罗斯两国的公司继续帮助朝鲜进口超过联合国授权上限的石油产品。

报道说,美国和联合国希望通过对朝鲜的制裁压力,说服平壤放弃核武器计划,实现朝鲜半岛无核化,但中俄的这些行为破坏了美国的努力。针对此事,中俄两国驻华盛顿大使馆官员没有立即回复该报的询问。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息