特朗普:英脱欧方案或“杀死”美英自贸协定

(早报讯)美国总统特朗普说,英国首相特雷莎·梅的脱欧方案“可能会杀死”和美国的自由贸易协定。

特朗普周四起到英国展开为期四天的访问。他配合此行接受英国《太阳报》(The Sun)访问时说:“如果他们(英国)进行这样的(脱欧)方案,我们会和欧盟交易而不是英国,因此,这很可能‘杀死’(美英自贸)协定。”

此外,针对英国的政治情况,特朗普表示,英国前外长约翰逊很有潜能可以挑战特雷莎·梅的地位,并称约翰逊能成为“伟大的首相”。

约翰逊本周一因为不满特雷莎·梅的脱欧方案而辞职。特雷莎·梅早前宣布,其内阁成员已在脱欧问题上达成一致,并将向欧盟提出脱欧后设立“英国-欧盟货物自由贸易区”的建议。按照特雷莎·梅的计划,是要继续让英国与欧盟的商品规则挂钩,并同其他27个成员国建立密切的海关安排。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息