美国司法部就收购时代华纳案提出上诉

(早报讯)美国媒体12日报道,美国司法部就联邦法官批准美国电话电报公司(AT&T)收购时代华纳的并购交易案提出上诉。

中新社报道,美国司法部当天提交通知书,将就AT&T并购时代华纳一案提出上诉。AT&T总顾问麦卡蒂对美国CNBC电视台表示,该公司对司法部提出上诉感到震惊。

AT&T早在2016年10月即宣布收购时代华纳,美国总统特朗普从大选期间反对这项并购,也曾多次批评时代华纳旗下的美国有线电视新闻网(CNN)制造假新闻。美国司法部于去年11月正式宣布对这项并购案发起反垄断诉讼。

经过六周审讯后,哥伦比亚特区联邦法院法官莱昂在今年6月裁决,认为美国司法部未能证明此项并购将大幅减少市场竞争和创新,无条件批准了这项并购案。

麦卡蒂称,哥伦比亚特区联邦法院的判决非常全面,基于事实、理由充分。他说,虽然败诉方有权上诉,但该公司对司法部仍选择上诉感到震惊。“我们准备在哥伦比亚特区巡回上诉法院捍卫哥伦比亚特区联邦法院的判决。”

美国司法部当天未对相关上诉予以置评。此前,在法官裁决后,司法部反垄断部负责人曾表示,仍认为该项并购将消弱付费电视市场的竞争力,使媒体创新力下降。

总部位于得克萨斯州的AT&T是美国最大的移动运营商和互联网服务提供商;总部位于纽约的时代华纳旗下拥有CNN、HBO、TNT等众多知名电视频道。此前,法官批准AT&T并购时代华纳,被视为向其他公司并购开了绿灯,此后Comcast公司即加入迪士尼收购21世纪福克斯的大战。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息