澳洲批准的移民人数创10年新低

(早报讯)澳大利亚内政部长达顿13日指出,随着联邦政府不断收紧移民政策,去年7月起至今,只有16万3000人通过审核移民澳洲,创下10年来的新低。

他接受澳洲九号台新闻访问时说,这个数据和前年同比下降了10%。“我们更严谨地审核那些申请,确保只有那些最好的人才,才有机会移民到我们的国家。”

他指出,当局更仔细审查每位申请者提交的文件,确保申请者真的具备所需的学历,以及他们都是计划在澳洲打拼,不靠福利生活,而且能融入澳洲社会的人。

移民课题在澳洲一直备受争议,近年来问题日益尖锐,普遍引起当地人不满。澳洲总理特恩布尔为抚慰威胁其连任前景的愤怒的保守派选民,于去年开始落实了更严格的审核程序,包括废除了备受外国人欢迎的短期工作准证、提高对申请者的英语能力水平要求等,旨在控制及减少移民人数。

澳洲将在明年上半年举行大选,但多个民调显示特恩布尔落后对手。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息