马国董教总会见副教长商承认统考

(早报讯)马来西亚华校董事联合会总会和华校教师会总会(合称董教总)代表今日会见教育部副部长张念群,提出八项针对华教课题的诉求,其中强调,董教总同意独中生必须具备马来西亚教育文凭(SPM)国文(马来文)科优等成绩,作为承认统考条件。

《中国报》报道,董总主席陈大锦说,希盟竞选宣言清楚阐明承认统考,上述条件也符合董教总立场,因此政府有义务实现诺言,方能取信于民。

他在与副教长会面后,联合教总主席王超群、董总署理主席陈友信及秘书长黄再兴召开记者会时,发表上述谈话。

陈友信则说,董教总并没有纳入历史科为承认统考的考量,因为希盟已作出相关承诺,这也是人民希望看到的。“若有(马来)官员或马来学者想要交流,董教总会派出学者说明为何统考有资格受承认。”

此外,王超群认为,新政府应展现新思维,摒除前任政府的单元教育政策,让各源流学校享有公平待遇。

他们也说,张念群积极看待上述诉求,并已同意未来与董教总展开定期圆桌会议,针对教育课题和华校面对的问题进行有效沟通,寻求解决方案。“我们也请副部长张念群协助,安排近期内与教育部长马智礼见面,讨论教育课题。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息