推特删可疑账号 特朗普“掉粉”30万

(早报讯)美国《国会山报》(The Hill)报道,社交媒体公司推特大规模清理账号后,美国总统特朗普和前总统奥巴马分别减少了约30万和300万“粉丝”。

俄罗斯卫星网13日引述有关报道说,经过清理,特朗普的粉丝数量有5310万人,只减少了30万,且继续位列推特红人榜第18位。奥巴马的粉丝数量从1.04亿减至1.01亿左右,但仍然是关注量排名第三的博主,仅次于凯蒂·佩里和贾斯汀·比伯。

此前,推特高层计划大规模删除虚假、无效和被封账号。据悉,此举令推特前100大博主平均“掉粉”2%。

《华尔街日报》早前预测,删除可疑账号的行动主要针对名人、记者、主流政治家和商人。该报指出,广告和营销公司向推特、YouTube等平台施压,要求他们确保可靠反映网络上的受欢迎程度。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

特朗普 推特