松下寻求转型 汽车产品成第一支柱

(早报讯)日本松下公司日前宣布,松下在家电业务方面不断收缩,目前汽车产品已成为松下第一支柱产业。

据悉,松下公司目前旗下有汽车电子和机电系统公司、环境方案公司和互联解决方案公司等。其中,汽车电子和机电系统公司2017年度销售额占到公司8万亿日元(970.93亿新元)总销售额的32%。

松下汽车电子和机电系统公司社长伊藤好生12日介绍,在2019年度到2021年度中期计划中,包括汽车电子和机电系统公司在内松下车载业务销售目标是2万亿日元(242.73亿新元),比2017年度增长3000亿日元。到2021年度预计实现2.5万亿日元的目标,进入全球汽车零部件企业前十。

新华社报道,松下公司在包括车载锂电池、安全驾驶系统等汽车零部件领域拥有大量核心技术和产品,伊藤好生说,尽管全球电动汽车迅猛发展,但松下不会和自己的车企客户竞争,松下没有造车计划。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

松下