世界银行:女童教育受限 国家损失数万亿美元

(早报讯)世界银行指出,女童接受教育机会有限和在完成12年基础教育过程中存在的障碍,各国将因此损失价值15万亿至30万亿美元(20.48万亿至40.96万鑫新元)的终生生产力和收入。

世界银行在7月12日联合国马拉拉日(United Nations Malala Day)之前发布的一份报告说,低收入国家不到三分之二的女童能够完成小学教育,只有三分之一的女童完成初中教育。平均来说,受过中等教育的妇女更有可能工作,她们的收入几乎是没有受过教育的妇女的两倍。

联合国电台引述这份题为《错失的机会:不让女童接受教育的高昂成本》的报告说,中学教育对女童的其他积极影响包括为女童本身、其子女和社区带来广泛的社会和经济利益,包括童婚几乎得到消除,在人口高增长的国家将生育率降低三分之一,以及降低儿童死亡率和营养不良。

在过去的二十年里,许多国家已经实现了普及初等教育,发展中国家小学女生入学率与男生持平。分析发现,保障中学毕业将带来更大的教育效益。

报告指出,目前全世界约有1.32亿6岁至17岁的女孩仍未就学,其中75 %是青少年。为了充分享受教育的好处,各国需要改善获得教育的机会和质量,使所有女孩都有机会学习。这些投资在一些地区特别重要,例如撒哈拉以南非洲,那里平均只有40%的女孩能够完成初中学业。报告强调,各国需要制定政策,支持健康的经济增长,为不断扩大的受过教育的劳动力创造就业机会。

报告认为,受过中等教育的妇女具有更好的能力在家里作决定,包括自己的保健。他们受到亲密伴侣暴力侵害的可能性降低,心理健康水平得到提高。她们孩子变得更加健康,营养不良情况得到改善,更有可能上学读书。最后,为女孩提供更好的教育可以使她们更有可能充分参与社会,成为社区的积极成员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息