白天:达因明天访华

字体大小:

(早报讯)中国驻马来西亚大使白天表示,国家元老精英委员会成员达因明天将访问中国,并与中方讨论目前暂时停工的东海岸铁路计划。他希望达因此行能为东铁寻求一个双赢解决方案。

白天今天到拉曼大学颁发助学金后,向媒体透露上述信息。至于达因到中国后将由哪个部门接待,白天表示目前还不确定。

谈到首相马哈迪8月访问中国,白天说,他与马来西亚外交部商议此事。他说,马哈迪访华的日期和行程都尚未决定,这必须等有眉目后再行公布。

财政部长林冠英6月曾表示将率团访问中国,并与中方讨论天然气管工程及东海岸铁路计划。如今林冠英尚未成行,达因却比林冠英更早访华,这在社交媒体引起议论。

林冠英本月初正式宣布暂停东海岸铁路计划,以及由苏里亚策略能源资源(SSER)的两项输送管计划,即多元石油产品输送管(MPP)计划和沙巴天然气输送管计划(TSGP)。这些都是中资积极参与的计划。林冠英指政府的决定只涉及合约内的承包公司而非针对任何国家。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词