智利复活岛新条例 游客最多逗留30天

为了保护复活岛的环境,新条例规定游客最多只能逗留30天。(互联网)
为了保护复活岛的环境,新条例规定游客最多只能逗留30天。(互联网)

字体大小:

(早报讯)智利复活岛是著名旅游胜地,每年的观光游客及移民令复活岛不胜负荷。智利国会今年3月通过法案,收紧游客登岛条例,同时限制外来人口,新条例将在星期三(8月1日)生效。

香港东网报道,目前游客最多可在复活岛逗留90天,新条例将大幅减少日数至30天,并要求游客登岛时出示旅店住址证明,或岛上居民的邀请函。另外,新条例只准公务员、向政府提供服务的组织员工、以及从事独立经济活动的人及家属,居住在岛上。

复活岛市长埃德蒙兹(Pedro Edmunds)直指外国人已占领复活岛,严重影响原住民生活环境,破坏源远流长的历史及文化。埃德蒙兹不满政府安排,认为新条例不能保护复活岛文化,但算是好的开始。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词