美制裁土耳其司法部长和内长

布伦森近期因健康原因改为被软禁在家。(法新社)
布伦森近期因健康原因改为被软禁在家。(法新社)

字体大小:

(早报讯) 美国财政部1日宣布,将土耳其司法部长古尔和内政部长索伊卢列入制裁名单,理由是两人应为美籍牧师布伦森被捕和被拘留一事负责。

自2016年夏季土耳其发生未遂军事政变以来,美土关系陷入僵局。在土耳其担任牧师的布伦森在政变平息后被捕,被控从事反政府间谍活动,近期因健康原因改为被软禁在家。

最近美国方面强硬表态,要求土耳其释放布伦森。美国总统特朗普在社交媒体上发文威胁,美国将因土耳其长期关押布伦森而对其实施大规模制裁。

美国财政部长姆努钦在1日的财政部声明中称,布伦森遭到不公正的拘留并被土耳其官员持续起诉,这令人无法接受。他说,特朗普非常明确地表示,美国希望土耳其立即释放布伦森。

根据相关制裁措施,美国将冻结古尔和索伊卢在美方司法管辖范围内的财产或收益,并禁止美国人与之交易往来。

白宫发言人桑德斯在1日的例行记者会上表示:“我们没有看到证据显示布伦森做错任何事,他是遭土耳其政府不公拘留的受害者。”

桑德斯说,特朗普与土耳其总统埃尔多安数次就释放布伦森一事通话,他对土耳其决定不释放布伦森很不高兴。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词