复活岛实施新例 旅客逗留最多30天

复活岛每年吸引不少游客慕名而至。(互联网)
复活岛每年吸引不少游客慕名而至。(互联网)

字体大小:

(早报讯) 智利政府1日正式实施新例,收紧旅客登上复活岛的规例,逗留时间由90天减少至30天。

智利总统皮涅拉表示,复活岛是一个充满奇妙的岛屿,但同时也是需要保育的地方,当局必须好好保护岛上环境。

据报道,新例列明旅客需填写表格,登岛时出示旅店住址证明,或岛上居民的邀请函,适用对象包括非原居民的智利公民及外国旅客。

此外,新例也只容许公务员、从事独立经济活动的人士和家属,以及原居民和其伴侣才可居住在岛上。

位于太平洋的复活岛距离智利本土约3500公里,岛上竖立近900个摩艾石像,每年吸引不少游客慕名而至,但外来旅客及移民令复活岛不胜负荷。

复活岛市长埃德蒙兹早前批评新例不能保护复活岛的文化,但认为是一个好的开始。

根据去年的人口调查,复活岛约有7750人居住。受到游客急增及相关的房地产事业发展影响,岛上的犯罪率及家暴数字也有所增加。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词