朝鲜高温干旱天气持续数周

(早报讯)朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》2日发表社论称,朝鲜遭遇了持续数周的高温干旱天气。

韩联社援引该文章报道,据朝鲜气象部门近日发布的数据,7月下旬至今气温一直在35摄氏度以上,最高气温突破40摄氏度,创下有气象观测以来的最高纪录。且多地干旱少雨,预计未来数日大部分地区仍将持续高温天气。

文章说,酷暑和干旱天气严重影响黄海南道和北道等各地农作物生长,能否秋收将取决于如何克服高温天气和旱情。文中也指,此次高温现象属于罕见的自然灾害,但也不是无法攻克的难关,全体部门和单位需动员一切力量,向农田浇水应对旱情。

《劳动新闻》另一篇文章指出,7月30日慈江道满浦市最高气温为40.7摄氏度,慈江道中江郡为40.2摄氏度,慈江道长江郡为40摄氏度。8月1日有几十个地方的最高气温超过37摄氏度。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

朝鲜 高温