查看冠状病毒19最新报道

美警调查:拉斯维加斯演唱会枪手独自行动 没动机

64岁的斯蒂芬·帕多克(Stephen Paddock)(左)在他入住的曼德勒海湾度假酒店32楼客房窗口开枪,向挤满了2万多人的露天演唱会现场扫射。(法新社)

字体大小:

美国警方完成拉斯维加斯演唱会枪击案的调查工作,结论是枪手是一人行动,并无明显动机。

2017年10月1日,64岁的斯蒂芬·帕多克(Stephen Paddock)在他入住的曼德勒海湾度假酒店32楼客房窗口开枪,向挤满了2万多人的露天演唱会现场扫射。事件导致导致58人死亡,800人受伤,是美国史上最严重的枪击案。

据《美国之音》报道,当地警方已完成这起枪击案的调查工作。克拉克县警长乔·隆巴多(Joe Lombardo)在昨天(8月3日)一场新闻发布会上表示,帕多克只是一名心理不健康的“普通人”。

帕多克在案发后于酒店客房被发现时已经死亡,死因是自尽。

隆巴多说:“我们现在只知道枪击者的身份、行为、枪击时间、枪击地点和枪击手法。不清楚的是帕多克为什么会选择这么做。”

根据帕多克亲友的报告,在案发前几个月,帕多克的状态变得愈发不稳定。一名兄弟就说,他相信帕多克有“精神疾病,并且偏执,有妄想症”。帕多克的医生则认为他可能患有燥郁症。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息