韩或修畜产法禁食狗肉

(早报讯)韩国总统府青瓦台10日就“修法禁食狗肉”的网民请愿做出回应称,将积极考虑修改相关规定,将狗排除在家畜范围之外。

据韩联社报道,有网民在青瓦台“国民请愿”问政平台上要求政府修改《畜产法》,将狗排除在家畜范围之外,这样一来,宰杀狗将成为违法行为,食用狗肉会自然而然地消失。

总统秘书室农渔业秘书当天在青瓦台SNS直播节目中表示,现行《畜产法》容易被误解为政府允许饲养肉狗,政府将考虑修改相关规定。他表示,随着人们对动物保护、动物福利的意识逐渐提高,所有动物被归为家畜的现有法律与时代走势背道而驰。2004年,约九成国民认为不用禁止食用狗肉,但2018年,只有18.5%国民赞成食用狗肉。

至于立法禁食狗肉,他指出,最新民调结果显示,51.5%国民反对立法禁食狗肉,39.7%则赞成立法禁吃狗肉,反对人数多于赞成人数。立法禁食狗肉需考虑狗肉行业从业者的生计问题,希望经过公众的充分讨论,分阶段改善相关规定。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

韩国