马华雪州补选弃用国阵标志

(早报讯)马来西亚国阵第二大成员党马华宣布,将在下个月举行的雪兰莪州无拉港州议席补选中使用马华党徽参选,并直言国阵已名存实亡。

这将是马华创党及加入国阵至今,首次在选举中弃用国阵标志,改以马华本身的标志竞选。

马华总会长廖中莱今日主持马华中委会后召开记者会指出,无拉港补选将由马华候选人代表国阵上阵,但不会使用国阵的“天秤”标志,因为马华已决定走自己的路,确立新的政治定位。

他说,这是马华单方面的决定,随后会通知国阵其他政党。

他强调,这个决定是慎重且富有意义的,标志马华重新出发和全新的开始。“我们认为现在是时候走我们的自己路,是时候进行改革了。基层对此也给予正面反应,很多民众也认为马华应开放跟所有政党合作,而非只能与一些政党合作,因此我们有信心,采取这项行动可让我们向前迈进。”

无拉港补选将于8月18日提名,9月8日投票。该区民主行动党籍的原任州议员黄田志不幸于7月20日车祸身亡,触发这场补选。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息