蒙古国禁行人过马路时戴耳机或打手机

(早报讯)蒙古国决定从11月1日起规定行人在戴耳机、打手机等状态下不得过马路,以减少交通事故的发生。

新华社引述蒙古国政府新闻办公室公告说,日前经修订的《蒙古国交通安全法实施条例》规定,为保障行人自身安全,减少交通事故,蒙古国政府日前重新修订并通过了《蒙古国交通安全法实施条例》。修订后的条例将于今年11月1日正式生效,条例内容更加具体,可操作性更强。

条例规定,禁止将十岁以下的孩童单独留在机动车内,不到十岁的孩童乘坐机动车必须采取安全措施,对违规的成年人将进行处罚。另外,在人员聚集区域行驶的车辆,其速度必须保持在每小时20公里以内。

据蒙古国政府新闻办公室提供的数据,今年上半年该国因交通事故造成的死亡人数达163个,其中包括37名行人。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息