科学家找到防止体重增加的物质

(早报讯) 美国的科学家发现,用于治疗青光眼药品中的一种物质能防止体重增加,哪怕是进食高脂肪的食品。

美国耶鲁大学的科学家们发现,在去除某些基因时,肠道细胞不会让脂肪分子进入体内。没有这些基因的老鼠们八个星期的时间都在进食高脂肪的食物,但是体重却没有增加,同一时期,它们的其它普通同类很快开始忍受肥胖的折磨。

其中一名研究者解释说:“脂肪同排泄物一起从身体中排泄出去,而没有进入血液循环系统,因此尽管食品中富含高脂肪,但老鼠实际上没有增重。”

中国新闻网报道,研究者们找到了有类似作用并已经在人身上进行测试的一组药品。药品用于治疗青光眼上,在进入老鼠体内时,它们还停止了肠道吸收脂肪的过程。

研究者们认为,在这些药品的基础上可能将创造出对抗肥胖的新方法。不过同时,科学家们也警告,人们在使用这些药物时,它们可能会产生副作用,妨碍营养物质的吸收。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

体重 脂肪