除草剂致癌 患癌男子获赔4亿元

(早报讯)美国加利福尼亚州一陪审团周五(10日)裁定,农业生物技术公司“孟山都”赔偿校园场地管理员约翰逊2.89亿美元(约4亿新元),约翰逊使用该公司生产的除草剂后罹患晚期癌症。

中通社报道,约翰逊在一所学校担任场地管理员期间,使用孟山都(Monsanto Company)的“年年春”(Roundup)除草剂两年,尤其是Ranger Pro系列。孟山都的除草剂疑可致癌却没有标示。

约翰逊2014年确诊罹患非何杰金氏淋巴瘤,这种癌症会影响白血球。2016年他向孟山都提起诉讼,指控该公司的除草剂导致他患癌。

旧金山陪审团周五就孟山都除草剂致癌一案裁定,约翰逊的所有指控成立,判处孟山都向约翰逊支付2.89亿美元的赔偿金。

孟山都已表示将提出上诉。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息