特朗普签署7160亿美元的国防授权法案

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普当地时间13日在纽约州德拉姆堡(Fort Drum)的陆军基地签署了总额达7160亿美元(约9850亿新元)的2019年国防授权法案。法案正式生效后,美军军费将增加2.6%,达九年来最大增幅。

这项国防授权法案(NDAA),批准军事支出,并对美国政府与中国中兴通讯公司(ZTE)及华为技术有限公司签定的合约放松管制。

有些国会议员希望,透过这项法案来恢复对中兴通讯制裁,以惩罚后者将其产品非法运送给伊朗和朝鲜。但在国会通过的这项法案中,相关限制措施已经放宽。

不过法案强化了美国外国投资委员会(CFIUS)的功能,这个委员会负责审查拟议中的外来投资案,以确定是否对美国国家安全构成威胁。

特朗普致词时也谈到新的“太空部队”,警告称如中国等竞争对手已开始在太空进行武装。他说:“看看他们在做什么,官员给了我一堆清单,我已经看到一些你们绝对不想看到的发展,例如他们在做什么和先进程度。”

特朗普表示,美国的竞争对手希望阻碍信息传递,将会对美国的战地行动构成严重威胁,不过他强调美国很快就会追上,并会在短期内远远超越对手。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词