马耳他在附近海域救起100多名移民

字体大小:

(早报讯)马耳他武装部队13日从马耳他以南53海里处救出114名移民,并将他们带到马耳他。同一天,马耳他政府拒绝载有141人的民间救援船“阿奎里厄斯”号的入港请求。

新华社报道,马耳他政府发表声明说,武装部队在当天早上例行巡逻时看到一艘正在下沉的橡皮艇,并营救了艇上所有移民。

马耳他政府当天在另一份声明中说,拒绝民间救援船“阿奎里厄斯”号进入马耳他港口的请求。声明说,“阿奎里厄斯”号救援工作是在由利比亚当局协调的利比亚海岸附近进行的,离利比亚、突尼斯和意大利兰佩杜萨岛更近。“马耳他没有法律义务安排提供安全靠岸地点。”声明强调,马耳他将继续遵守所有适用公约,同时始终确保海上生命安全。

今年6月,“阿奎里厄斯”号搭载600多名移民,试图在马耳他或意大利靠岸,但均遭拒绝。在海上滞留数日后,“阿奎里厄斯”号最终在西班牙巴伦西亚港口靠岸。(完)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词