欧盟向龙目岛地震灾区追加50万欧元人道援助

龙目岛过去两周连续发生强震,造成38万多人无家可归。(法新社)
龙目岛过去两周连续发生强震,造成38万多人无家可归。(法新社)

字体大小:

(早报讯) 欧盟14日宣布向印度尼西亚龙目岛地震灾区追加50万欧元(约78万新元)人道主义援助,协助印尼政府应对地震造成的严重人员伤亡和财产损失。

据欧盟委员会当日发布的公告,欧盟划拨的50万欧元将用于救助地震灾区最困难的群体和最偏远的区域,救助总人数约8万人。

公告说,欧盟将通过红十字会与红新月会国际联合会落实救助项目,满足受灾民众最急迫的需求。欧盟委员会负责人道主义救助的委员斯蒂利亚尼季斯表示,欧盟向受灾民众表示慰问,希望追加的50万欧元援助能为受灾民众纾困,同时确保其中最困难的群体获得救助,渡过难关。

这是7月29日和8月5日龙目岛两度发生地震后欧盟提供的第二轮援助。8月8日,欧盟向龙目岛地震重灾区提供15万欧元紧急援助,直接用于救助地震重灾区东龙目县和北龙目县的受灾民众,救助总人数约4000人。

印尼政府统计,截至8月13日,8月5日龙目岛7.0级强震造成至少436人死亡,1350多人伤残,38万余人背井离乡。加上7月29日龙目岛发生的6.4级地震乃至数百次大小余震,当地灾情更加严峻。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词