柬埔寨公布国会选举正式结果 美扩大签证限制

洪森再次成为柬埔寨最高领导人,延续他33年的政权。(法新社)
洪森再次成为柬埔寨最高领导人,延续他33年的政权。(法新社)

字体大小:

(早报讯) 柬埔寨国会选举的正式计票结果出炉,由首相洪森领导的人民党横扫所有125个议席。

柬埔寨选举委员会表示,选举投票率达83%,比上一届选举高出许多,执政的人民党赢得将近77%的选票。

洪森通过面簿贴文说,人民选择了和平、发展和继续朝民主迈进。不过,选举的合法性受到国际社会质疑。美国在柬埔寨选委会公布成绩后表示,将对在柬埔寨选举前做出“反民主行为”的个人扩大签证限制。

在2013年上届大选中,人民党赢得123席中的68席,它在此次7月29日举行的大选中大获全胜是意料中事,因为已掌政33年的洪森在选前大力打压政敌,将主要对手排除在选举以外。在上届大选中以44%得票率对人民党构成有力挑战的救国党去年遭对付,党领导人被控叛国罪,导致许多党员外逃,柬最高法院后来还裁决解散该党。

洪森政府的做法招来西方国家的批评,美国和欧盟撤销对柬大选的支援,国际选举观察员也取消赴柬监察投票。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息